Аросева, Ольга Александровна

Ольга Александровна Аросева

Российская актриса
Дата рождения: 21 декабря 1925
Место рождения: Москва, СССР

О́льга Алекса́ндровна Аро́севасоветская и российская актриса театра и кино.

Содержание

Биография

Ольга Аросева родилась 21 декабря 1925 в Москве. Отец, Александр Яковлевич, был одним из руководителей Московского революционного восстания в 1917 году, затем был дипломатом. Детство Ольги Аросевой прошло за границей: в Париже, Стокгольме, Праге. В Москву семья вернулась в 1933 году.

Театральную карьеру начала в Ленинграде, в 1950 вернулась в Москву и начала работу в Театре сатиры.

Фильмография

  1. 1948 — Драгоценные зёрна
  2. 1949 — Великая сила
  3. 1954Мы с вами где-то встречались
  4. 1955Гость с Кубани
  5. 1955 — Урок жизни
  6. 1956 — Безумный день
  7. 1956 — Это начиналось так
  8. 1957Девушка без адреса
  9. 1959 — Аннушка
  10. 1962 — Яблоко раздора — Домаха
  11. 1963 — Короткие истории
  12. 1964 — Всё для вас
  13. 1966В городе С.
  14. 1966 — Не самый удачный день
  15. 1966Берегись автомобиляЛюба
  16. 1968 — Встречи на рассвете
  17. 1968Интервенция
  18. 1968 — Трембита
  19. 1969 — Жди меня, Анна
  20. 1969 — Кабачок «13 стульев» — пани Моника
  21. 1970 — Взрыв замедленного действия
  22. 1970Два дня чудес
  23. 1970Переступи порог
  24. 1971Шельменко-денщикАграфена Семеновна
  25. 1971Старики-разбойники
  26. 1973Невероятные приключения итальянцев в России
  27. 1974 — Рассказы о Кешке и его друзьях
  28. 1982 — Предел желаний
  29. 1991Графиня
  30. 1993 — Твоя воля, господи!
  31. 1997 — Старые песни о главном 2
  32. 2000Афинские вечера
  33. 2003 — Козлёнок в молоке (Сериал) — Кипяткова
  34. 2003 — Приключения мага (Сериал)

Театральные работы

  • «Пролитая чаша» (1952)
  • «Господин Дюруа» (1953)
  • «Свадебное путешествие» (1954)
  • «Дело было в Конске» (1956)
  • «Только правда» (1956)
  • «Ложь на длинных ногах» (1957)
  • «Тень» (1958)
  • «200 тысяч на мелкие расходы» (1960)
  • «Бидерман и поджигатели» (1965)
  • «Дом, где разбиваются сердца» (1965)
  • «Волшебные кольца Альманзора» (1971)
  • «Пеппи Длинный чулок» (1973)
  • «Нам пятьдесят» (1974)
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (1974)
  • «Пена» (1975)
  • «Клеменс» (1976)
  • «Маленькие комедии большого дома» (1976)
  • «Горе от ума» (1976)
  • «Гнездо глухаря» (1980)
  • «Бешеные деньги» (1981)
  • «Самоубийца» (1982)
  • «Концерт для театра с оркестром» (1982)
  • «Вишнёвый сад» (1984)
  • «Молчи, грусть, молчи» (1985)
  • «Рыжая кобыла с колокольчиком» (1986)
  • «Босиком по парку» (1990)
  • «Папа, папа, бедный папа!» (1991)
  • «Как пришить старушку» (1995)
  • «Неаполь — город миллионеров» (1999)
  • «Афинские вечера» (2000)
  • «Мадлен и Моисей» (2001)

Звания и награды

  • Народная артистка РСФСР(1985)
  • Лауреат Государственной премии России
  • Заслуженный деятель искусств Польши
  • Кавалер орденов Почёта и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000)

Книги

  • «Без грима» (воспоминания, 1998)

Ссылки

Ольга Аросева: "Не люблю злыдничать"

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home