Гармаш, Сергей Леонидович

Сергей Леонидович Гармаш

Российский актёр
Дата рождения: 1 сентября 1958
Место рождения: Херсон, СССР

Серге́й Леони́дович Гарма́ш (р. 1958) — российский актёр театра и кино.

Содержание

Биография

Сергей Гармаш родился 1 сентября 1958 года в Херсоне (Украина).

Родители Сергея были простыми людьми. Мама закончила семь классов, она из глухой деревушки на Западной Украине, всю жизнь проработала диспетчером на автобусной станции. А папа сначала был водителем, потом закончил институт и стал работать на руководящих должностях. Сейчас они на пенсии.

Сергей был непростым ребёнком: частенько дрался, бил стекла, мог уговорить весь класс вместо урока пойти в кино. Пару раз его исключали из школы. Отец нередко «учил» его своим ремнём.

Об актёрской профессии Сергей Гармаш и не думал — мечтал после школы поступить в мореходное училище. Выбор училища произошёл почти случайно, выбрано было то, где экзаменов поменьше. Документы подали в Днепропетровское театральное училище. Там Сергей Гармаш выучился на артиста кукольного театра. Затем работал в Херсоне, выезжая с гастролями по близлежащим посёлкам и колхозам.

Через два года его призвали в армию — в стройбат. О том времени Гармаш ничуть не жалеет: «Я там многому научился, что потом в жизни пригодилось: могу быть бетонщиком, стропальщиком, руками многое умею делать».

После службы Сергей поехал в Москву поступать в театральное училище. Первоначально он подал документы сразу в три, но потом остановил свой выбор на школе-студии МХАТ. На экзамене Гармаш читал двадцатиминутный отрывок из Достоевского.

По окончании в 1984 году школы-студии МХАТ (мастерская М. Тарханова) Гармаш был принят в труппу Московского театра «Современник».

Сегодня Сергей Гармаш один из ведущих актёров театра с интересным и обширным репертуаром: Лопахин в «Вишневом саде» А. П. Чехова, Старший брат в «Карамазовых и ад» по мотивам позднего Достоевского, Альфонс в «Трёх товарищах» Ремарка и Михаил в «Мурлин Мурло» Николая Коляды, Первый министр в «Ещё раз о голом короле» Леонида Филатова.

Сценография

Театр «Современник»

  • Вишнёвый сад — Лопахин
  • Карамазов и ад - Старший брат
  • Три товарища — Альфонс
  • Мурлин Мурло — Михаил
  • Ещё раз о голом короле — Первый министр

Фильмография

Художественные фильмы

  1. 1984 — Отряд
  2. 1985 — Следствие ведут знатоки. Пожар
  3. 1986В стреляющей глуши
  4. 1986 — Карусель на базарной площади
  5. 1986Мой нежно любимый детектив
  6. 1986 — Обида
  7. 1988 — Однажды в декабре
  8. 1988 — Отцы
  9. 1988 — Чёрный коридор
  10. 1989 — Наваждение
  11. 1989 — Сталинград
  12. 1989А был ли Каротин?
  13. 1989 — Беспредел
  14. 1989Кому на Руси жить…
  15. 1990 — По 206-й
  16. 1990 — Повесть непогашенной Луны
  17. 1990 — Хомо новус
  18. 1991 — Армавир
  19. 1991 — Не стреляйте в меня, пожалуйста
  20. 1992БесыШатов, Прежде Студент
  21. 1992 — Пустельга
  22. 1992 — Воспитание жестокости у женщин и собак
  23. 1993 — Операция «Люцифер»
  24. 1993 — Сам я — вятский уроженец
  25. 1993 — Дети чугунных богов
  26. 1993 — Пистолет с глушителем
  27. 1993 — Плащ Казановы
  28. 1994Мастер и МаргаритаИван Бездомный
  29. 1994 — Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина — Миляга
  30. 1995 — Волчья кровь
  31. 1995 — Летние люди
  32. 1995 — Роковые яйца — Вася
  33. 1996ЕрмакГодунов
  34. 1997Криминальный отдел
  35. 1997 — Время танцора
  36. 1998 — Незримый путешественник
  37. 1999 — Страстной бульвар
  38. 1999Ворошиловский стрелоккапитан Кошаев
  39. 1999 — Поклонник
  40. 2000 — Нежный возраст
  41. 2001Механическая сюита
  42. 2002Марш-бросок
  43. 2002ЛюбовникИван
  44. 2002 — Дневник камикадзе
  45. 2002 — Кавказская рулетка
  46. 2003А поутру они проснулись
  47. 200472 метрамичман Крауз
  48. 2004Свои
  49. 2004Мой сводный брат Франкенштейн
  50. 2004Дура
  51. 2005Бедные родственники
  52. 2006Охота на пиранью
  53. 200612 разгневанных мужчин

Телесериалы

  1. 1999 — Досье детектива Дубровского
  2. 2000 — Каменская — Коротков
  3. 2002 — Каменская 2 — Коротков
  4. 2002Бригада
  5. 2002 — Закон — Ерофеич
  6. 2002 — По ту сторону волков
  7. 2003Каменская 3Коротков
  8. 2003Женщины в игре без правилврач
  9. 2003 — Линии Судьбы — майор Вершинин
  10. 2005Гибель империи
  11. 2005БрежневКандауров
  12. 2005 — Дело о «Мёртвых душах» — Губернатор
  13. 2006Девять месяцев

Награды

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home