Растительное масло

Масла растительные

За немногими исключениями (масло из семян какао, кокосовое и тому под.), растительные масла представляются жидкими при обыкновенной температуре и сохраняют вкус и аромат тех семян и плодов, из которых они добыты. Из целого ряда растительных масел наибольшего внимания, с санитарной точки зрения, заслуживают те продукты, которые обычно употребляются в пищу. К так наз. столовым растительным маслам относятся: оливковое (прованское), маковое, буковое, сурепное, ореховое, горчичное, кунжутное, а также масло из растения Arachis hypogea.

В России, в качестве пищевого средства, находят большой спрос — подсолнечное, конопляное и льняное масло, в особенности во время постов. В Средней Азии популярно хлопковое масло. Невысыхающим маслом, с санитарной точки зрения, должно быть отдано преимущество перед высыхающими, легче изменяющимся на воздухе и прогоркающими. К числу невысыхающих растительных масел относится, прежде всего, оливковое масло; сравнительно с другими оно обладает наиболее тонким вкусом и ценится дороже.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home