Нестеренко, Юрий Леонидович

Юрий Леонидович Нестеренко — российский писатель и поэт. Родился 9 октября 1972 в Москве. Окончил факультет кибернетики МИФИ.

Содержание

Творчество

В прозе пишет преимущественно фантастику, автор романов «Охота за островом (Пилот с Границы)», дилогия «Ошибка Риллена Ли» — «Плющ на руинах», «Черная Топь», «Время меча», «Крылья». Широкую известность также получили его короткие юмористические произведения («Проект Genesis», «Если бы программисты строили дома», «WinWars 2002», «Песня о программистской молодости» и др.); впрочем, очень не любит, когда его называют юмористом, и неоднократно подчеркивал, что юмором занимается только ради денег. В серьезном творчестве Нестеренко активно проявляется его философия индивидуалистичного рационализма (противопоставление разума и личности как высших ценностей «низменным страстям, предрассудкам и стадности коллективизма», то есть «всему чел-овеческому»). Называет себя «представителем нечеловеческого направления в литературе» и «специалистом по unhappy end’у».[1] Автор ряда публицистических статей («Конец каменного века», «Интеллектократия», «Миф о правах человека», «Синдром политического иммунодефицита», «О русской национальной идее» и др.), а также «Декларации» о недопустимости этических ограничений на развитие науки. Считает себя одним из лучших русскоязычных поэтов современности после Михаила Щербакова[2]

Антисексуальность

Юрий Нестеренко — принципиальный противник секса, считает необходимой ликивдацию секса в мировом маштабе. Один из основателей Международного Антисексуального Движения (IAM). Модератор эхоконференции RU.ANTISEX сети Фидонет. На вопрос «Почему вы против секса?» Нестеренко отвечает так:

Потому что секс — разновидность наркомании, как в физиологическом, так и в социальном плане (вся разница лишь в том, что наркотики (опиоидные нейропептиды) в этом случае являются эндогенными, то есть вырабатываются самим организмом). Hизменные инстинкты ставятся выше разума, человек — мыслящая личность, разумное существо — превращается в примитивное животное...[3]


Программирование

Написал компьютерную игру FIDO, симулятор жизни фидошника. [1]

Прочее

  • Согласно заявлению Нестеренко на его сайте, у него нет и никогда не будет учётной записи в «Живом журнале» и подобных сервисах. Также он принципиально не посещает конвенты.

Примечания

  1. Описание в каталоге Kubikus'a
  2. Письмо в эхоконференцию Фидонет SU.KSP.TEXTS
  3. FAQ эхоконфеpенции RU.ANTISEX

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home