Мадянов, Роман Сергеевич

Роман Сергеевич Мадянов

Российский актёр
Дата рождения: 22 июля 1962
Место рождения: Дедовск, СССР

Роман Сергеевич Мадянов (род. 22 июля 1962, Дедовск) — российский актёр, заслуженный артист России.

Отец Романа Мадянова работал режисcёром на телевидении и брал с собой на работу Романа и его старшего брата Вадима. Здесь он был замечен ассистентами режиссёров и дебютировал в кино в 1971 году в эпизоде в фильме «Перевод с английского». В 1973 году снялся в главной роли Гекльберии Финна в картине Георгия Данелии «Совсем пропащий» (по мотивам романа Марка Твена). В школьные годы Роман Мадянов снялся также в лентах «Весенние перевёртыши» и «Всё дело в брате».

Мадянов окончил Государственный институт театрального искусства (курс О. Я. Ремеза), сыграв в дипломном спектакле у режиссёра Камы Гинкаса. Еще студентом он начал играть в Московском театре имени Маяковского, и после службы в армии в 1987 г. вернулся в театр. В штате театра Мадянов состоял около двадцати лет, сыграв около тридцати ролей — в том числе в спектаклях «В кольце тишины» (Грибов), «Закат» (Левка), «Горбун» (Онек), «Банкрот» (Подхалюзин), «Дети Ванюшина» (Ванюшин), «Наливные яблоки, или Правда — хорошо…» (Сила Ерофеич, Зазывала), «Валенсианские безумцы» (Мартин), «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» (Клавдий), «Жертва века» (Дергачев), «Театральный романс» (Яблоков).

В 1989 г. Мадянов вернулся в кино (фильм Л. Гайдая «Частный детектив, или Операция Кооперация»), и с тех пор постоянно снимается в кинофильмах и телесериалах. Участвовал также в съёмках киножурнала «Ералаш», ряда рекламных роликов.


Фильмография

  1. 1973 — Совсем пропащий — Гек Финн
  2. 1974 — Весенние перевёртыши — Дюшка Тягунов
  3. 1976Длинное, длинное дело
  4. 1976 — Додумался, поздравляю! — Лаврик
  5. 1976 — Всё дело в брате — Фрол Калиткин
  6. 1976Кадкина всякий знаетДмитрий
  7. 1979 — След на земле — Карнавин-мл.
  8. 1989Частный детектив, или Операция «Кооперация»Виктор
  9. 1990ПаспортГражданин в аэропорте
  10. 1991Игра на миллионыСкрипач
  11. 1993 — Ваши пальцы пахнут ладаном — Ванька-китаец
  12. 1993НастяМоргунин
  13. 1995Мелкий бесЧерепнин
  14. 1995Орёл и решкаМуж Климовой
  15. 1995 — Роковые яйца — Бегемот
  16. 1997Бедная СашаОхранник
  17. 1998 — Сочинение ко Дню Победы — «Чубайс»
  18. 1999Мамасержант
  19. 2000Женщин обижать не рекомендуетсяРжавичев
  20. 2000 — Убить ворона — Следователь
  21. 2001 — Гражданин начальник — прокурор Анциферов
  22. 2002 — Жизнь забавами полна — Эдик
  23. 2002КопейкаМилиционер, работник ОВИРа и др.
  24. 2003 — Конференция маньяков — Полковник Грудастый
  25. 2004Штрафбат (Сериал) — майор Харченко
  26. 2004 — Дети Арбата (Сериал) — Марк Рязанов
  27. 2004Кожа саламандрыГололобов
  28. 2004Потерявшие солнце (Сериал) — Сергеев
  29. 2004Узкий мост (Сериал) — Леня
  30. 2004Участок (Сериал) — Андрей Ильич Шаров
  31. 2005 — Дело о «Мёртвых душах» (Сериал) — почтмейстер Шпекин
  32. 2005 — Есенин (Сериал) — Киров
  33. 2005 — Ой, мороз, мороз — Борис Петрович
  34. 2005Охота на изюбря (Сериал) — Федякин
  35. 2005 — Продаётся дача — Антон
  36. 2006В круге первом (Сериал) — шеф МГБ Абакумов
  37. 20042006Солдаты (Сериал) — Виктор Романович Колобков
  38. 2006Заколдованный участок (Сериал) — Андрей Ильич Шаров
  39. 2006 — Сыщики 5 (Сериал) — генерал Шугаев
  40. 200612 разгневанных мужчинШестой присяжный

Ccылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home