Сосиска

Соси́ски (от фр. saucisse) — мясо-молочное изделие, которое готовится из мяса (или его заменителей).

Содержание

Упаковка

Сосиски могут быть в натуральной оболочке (из кишок или желатина) и в полиэтиленовой. При жарке сосисок полиэтиленовая оболочка предварительно снимается.

Способы приготовления

Сосиски можно варить, жарить, есть сырыми.

Сервировка

  • Сосиски можно употреблять как с гарниром, так и без него.
  • Сосиска в тесте

Разновидности

  • Молочные
  • Баварские (с сыром)
  • Гриль
  • Диетические (из мяса птицы)

Памятная дата

Сосиски изобрёл венский мясник Иоганн Ланер 14 ноября 1805 года.[1]

Примечания

  1. Популярная механика: События дня

См. также

  • Сардельки
  • Колбаски
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home