Альфред Бестер (Вавилон-5)

Персонаж Вавилона 5
Альфред Бестер
Организация Пси-корпус
Раса Человек
Планета Марс
Первое появление "Поле битвы - разум" (Mind War)
Последнее появление "Корпус - мать, корпус - отец" (The Corps is Mother, the Corps is Father)
Актёр Уолтер Кениг

Альфред Бестер (англ. Alfred Bester) — персонаж научно-фантастического телесериала Вавилон 5, сыграный актёром Уолтером Кенигом. Автор сериала Майкл Стражински назвал персонаж в честь писателя-фантаста Альфреда Бестера в чьих рассказах телепатия была повторяющимся мотивом.

Бестер — агент пси-надзора с телепатическим уровнем П12.

Сюжет

История рождения, жизни и смерти Альфреда Бестера описана в трилогии о Пси-корпусе, написаной Грегори Кейсом (Gregory Keyes). В книге упоминается, что Бестер был назван в честь писателя-фантаста Альфреда Бестера, который также существовал во вселенной Вавилона 5, своим дедом Кевином Васитом.

Его родители Мэттью и Фиона Декстер были лидерами подпольного движения сопротивления Пси-корпусу. Оба они были убиты агентами корпуса по приказу директора Кевина Васита, отца Фионы Декстер. После смерти родителей Альфред Бестер воспитывался как член Пси-корпуса, не зная (и не желая знать) своих настоящих родителей.

Будучи телепатом уровня П12, наивысшего из естественных уровней человеческой телепатии, он вступил в ряды Пси-надзора и вскоре после этого арестовал и убил Стивена Уолтерса — своего крёстного отца и соратника родителей по борьбе с Пси-корпусом. Когда Уолтерс раскрыл Бестеру, кем были его родители, Бестер был взбешён и расстрелял Уолтерса из ППГ. Бестер пережил сильный психический шок вызванный злостью, чувством вины и отказом признать правду, который повлёк за собой возникновение ментального блока. В результате его левую руку (с которой он стрелял в Уолтерса) парализовало.


В сериале, Бестер поначалу согласился сотрудничать с Джоном Шериданом в войне с Тенями. Однако потом он повернулся против него и подверг Майкла Гарибальди телепатическому программированию, используя технологию проекта «Спящий». Впоследствии Гарибальди использовали как скрытого агента для разоблачения заговора против Корпуса и пленения Шеридана. Гарибальди удалось избавится от телепатической программы, но некоторые ментальные блоки, не позволяющие убить Бестера, остались.

События после сериала

После войны телепатов, Альфред Бестер был объявлен в розыск за совершение военных преступлений. Было запланировано появление Бестера в эпизоде Value Judgments сериала «Крестовый поход» (Crusade) сценарий для которого написала Fiona Avery, в котором Бестер находится в бегах, скрываясь от агентов Гарибальди.

Он провёл несколько лет в бегах, пока не прибыл в Париж. Там у него завязался роман с бизнесменшей по имени Луиза. Но Майкл Гарибальди выследил его. Бестер предстал перед судом по обвинению в военных преступлениях и был осуждён на пожизненное заключение в тюрьме, где он должен был принимать медикаменты подавляющие его телепатические способности. Следующие 10 лет он провёл в тюрьме особо строгого режима и скончался вскоре после смерти Джона Шеридана в 2281 году.

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home