Мельвиль, Жан-Пьер

Жан-Пьер Мельви́ль (фр. Jean-Pierre Melville, настоящая фамилия — Грумбах (Grumbach); 19171973) — французский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание

Биография

Жан-Пьер Грумбах родился 20 октября 1917 года в Париже. Псевдоним «Мельвиль» взял в честь своего любимого писателя Германа Мелвилла.

Умер в Париже 2 августа 1973 года.

Творчество

Фильмография

Режиссёрские работы

  • 1945 — 24 часа из жизни клоуна / Vingt-quatre heures de la vie d’un clown
  • 1949 — Молчание моря / Le Silence de la mer
  • 1950 — Ужасные дети / Les Enfants terribles
  • 1953 — Когда ты прочтёшь это письмо / Quand tu liras cette lettre
  • 1955 — Боб-игрок / Bob le flambeur
  • 1959 — Двое на Манхэттене / Deux hommes dans Manhattan
  • 1961 — Леон Морен, священник / Léon Morin, prêtre
  • 1963 — Стукач / Le Doulos
  • 1963 — Старший Фершо / L’Aîné des Ferchaux
  • 1966 — Второе дыхание / Le Deuxième Souffle
  • 1967 — Самурай / Le Samouraï
  • 1969 — Армия теней / L’Armée des ombres
  • 1970 — Красный круг / Le Cercle rouge
  • 1972 — Полицейский / Un flic

Актёрские работы

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home