Limp Bizkit

Limp Bizkit
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:{{{Фото}}}|200px|Limp Bizkit]]
Годы 1994 - по сей день
Откуда {{{Откуда}}}
Страна США
Жанр рэп-кор/ню-метал/фанк-метал
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейбл Interscope/Geffen
Состав Фред Дёрст
Сэм Риверс
Джон Отто
DJ Lethal
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
www.limpbizkit.com

Limp Bizkitамериканская рэп-кор/ню-метал/фанк-метал рок-группа, образованная в 1994 году в городе Джексонвиль, штат Флорида. Одна из наиболее успешных рок-групп конца 1990-х - начала 2000-х.

Содержание

Состав

Бывшие участники группы

Роб Уотерс (Rob Waters) (гитара): Первый гитарист Limp Bizkit, был в составе группы непродолжительное время.

Уэс Борланд (Wes Borland) (гитара): Был основным гитаристом группы, участвовал в записи альбомов Three Dollar Bill Y'All, Significant Other, Chocolate Starfish And The Hotdog Flavored Water, The Unquestionable Truth (Part 1), Greatest Hitz. Из-за разногласий с другими членами группы (преимущественно, с Фредом Дёрстом), дважды покидал группу: в 2001 (вернулся в 2004) и 2006 годах. В настоящее время занят сольным проектом Black Light Burns (http://www.blacklightburns.com).

Майк Смит (Mike Smith) (гитара): Присоединился к группе в 2003 году, участвовал в записи альбома Results May Vary. В 2004 году ушёл из группы. Сейчас играет в группе Evolver (http://www.evolver.cc/).

История группы

История группы началась в 1994 году со знакомства вокалиста Фреда Дёрста и басиста Сэма Риверса, который привёл в группу своегу кузена, джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Роб Уотерс, который, впрочем, вскоре покинул Limp Bizkit. Сменив Уотерса, в группу пришёл гитарист Уэс Борланд. В 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal, бывший участник знаменитой хип-хоп-группы House Of Pain.
В 1997 году Limp Bizkit выпустили дебютный альбом Three Dollar Bill Y'All, оказавшийся очень успешным и проданный тиражом более миллиона экземпляров. В следующем году группа развивает этот успех, гастролируя по США вместе с такими группами, как Korn, Orgy, Rammstein и Incubus.
Настоящий успех пришёл в 1999 году, когда группа выпустила альбом Significant Other, ставший впоследствии мультиплатиновым, а затем и в 2000 году, с выходом их самого успешного альбома Chocolate Starfish And The Hotdog Flavored Water, ставшего платиновым только за первую неделю продаж и получившего премию MTV как лучший альбом года. Всё это возвело Limp Bizkit в ранг мировых звёзд первой величилы.
В 2001 году из группы ушёл гитарист Уэс Борланд, что стало очень серьёзной потерей для коллектива. Замену Борланду нашли только через два года бесконечных проб и конкурсов - ей стал бывший гитарист группы Snot Майк Смит. С ним группа записала альбом Results May Vary, уже не вызвавший такого ажиотажа, как два предыдущих. Большинство поклонников Limp Bizkit считают этот альбом "провальным".
В 2004 году, сменяя Майка Смита, в группу неожиданно вернулся Уэс Борланд. Вернувшись к своему классическому составу, в 2005 группа записала EP-альбом The Unquestionable Truth (Part 1). Limp Bizkit принципиально отказались сопровождать выход этого альбома какими-либо видами промоушена, рекламы или интервью.
В конце 2005 года по настоянию рекорд-лейбла вышел сборник хитов Greatest Hitz.
В 2006 году группу вновь покинул Уэс Борланд. На сегодняшний день Limp Bizkit опять находятся в поисках нового гитариста.

Дискография

  • Mental Aquaducts (1995) (демо)
  • Three Dollar Bill Y'All (1997)
  • Significant Other (1999)
  • Chocolate Starfish And The Hotdog Flavored Water (2000)
  • New Old Songs (ремиксы, 2001)
  • Results May Vary (2003)
  • The Unquestionable Truth (Part 1) (2005)
  • Greatest Hitz (2005)
  • The Unquestionable Truth (Part 2) (2007)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home