Бульон

Бульонжидкий навар из мяса. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легкоусвояем даже ослабленным организмом.

Свежий бульон часто применяют как питание при болезнях, когда рекомендуется жидкое питание, например, при отравлениях и растройствах пищеварительной системы.

Бульон подают к столу как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарнитуром. Часто в бульон добавляют иные продукты — крупу, хлеб, яйцо и т. д.

В продаже распространены «бульонные кубики» — концентраты быстрого приготовления.

Как блюдо, бульон распространён во многих странах.

См.также

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home