Всемирный день продовольствия

Всемирный день продовольствия (англ. World Food Day), 16 октября — международная памятная дата, провозглашённая в 1979 году Конференцией Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Объединённых Наций. Цель памятной даты — повышение уровня осведомлённости населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укреплении солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой. Этот день знаменует дату основания FAO в 1945 году.

В 1980 году Генеральная Ассамблея ООН в резолюции A/RES/35/70 приветствовала проведение ежегодного Дня продовольствия.

В послании Генерального секретаря ООН по случаю Всемирного дня продовольствия 2005 года, в частности, говорится, что несмотря на достаточное количество продовольствия, более 850 млн. человек в мире страдает от недоедания. Он призывает удвоить усилия для достижения первой цели Декларации тысячелетия — уменьшить вдвое долю населения, страдающего от голода и нищеты.

Ежегодная тематика международного дня

  • 2002 — «Вода: источник продовольственной безопасности»
  • 2003 — «Международный альянс против голода»
  • 2004 — «Биоразнообразие для создания продовольственной обеспеченности»
  • 2005 — «Сельское хозяйство и межкультурный диалог»
  • 2006 — «Инвестирование в сельское хозяйство в интересах обеспечения продовольственной безопасности»

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home