Падь (пчеловодство)

Падь — сладкая жидкость:

  1. выделяющаяся из листьев и стеблей некоторых растений: дуба, клёна, вербы, сосны и др. Содержит сахароподобные, азотистые, минеральные и другие вещества.
    Свежая падь представляет собой прозрачную каплю, по своему химическому составу близкую к цветочному нектару, поэтому пчелы осуществляют сбор пади при отсутствии нектара в районе их вылетов (обычно в жаркое время года). Мёд из пади («Падёвый мёд») менее ценен и может портиться.
  2. выделяемая тлями, червецами и другими насекомыми, питающимися соком растений. Появляется на листьях деревьев и кустарников, иногда мельчайшими каплями падает (откуда название) на землю.
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home