Боуи, Дэвид

Дэвид Боуи
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
Настоящее имя Дэвид Роберт Джонс
Дата рождения 8 января 1947
Место рождения Лондон
Дата смерти
Годы
Страна Великобритания
Профессия вокалист
композитор
Жанр рок
Псевдонимы
Коллективы Tin Machine
Сотрудничество {{{Сотрудничество}}}
Лейблы
www.davidbowie.com

Дэвид Боуи (англ. David Bowie; настоящее имя Дэвид Роберт Джонс (англ. David Robert Jones); 8 января 1947—) — британский рок-музыкант и актёр.

Дэвид Боуи стал известным в 1970-х годах, с появление глэм-рока. Его называют «хамелеоном рок-музыки», так как Боуи удаётся на протяжении почти 40 лет подстраиваться под новые направления в музыкальном мире, смело экспериментируя с разными стилями — от классического рока и глэма до электроники и металла. При этом Боуи удавалось сохранять свой собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями.

Дискография

  1. David Bowie (1967)
  2. Space Oddity (1969)
  3. The Man Who Sold the World (1970)
  4. Hunky Dory (1971)
  5. The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1972)
  6. Aladdin Sane (1972)
  7. Pin Ups (1973)
  8. Diamond Dogs (1974)
  9. Young Americans (1975)
  10. Station to Station (1976)
  11. Low (1977)
  12. "Heroes" (1977)
  13. Lodger (1979)
  14. Scary Monsters (and Super Creeps) (1980)
  15. Let's Dance (1983)
  16. Tonight (1984)
  17. Never Let Me Down (1987)
  18. Black Tie White Noise (1993)
  19. The Buddha of Suburbia (1993)
  20. 1.OUTSIDE (1995)
  21. Earthling (1997)
  22. 'hours…' (1999)
  23. Heathen (2002)
  24. Reality (2003)

Фильмография

  • The Image (1967) (short subject)
  • The Virgin Soldiers (1969)
  • Love You Till Tuesday (1969) (short subject)
  • Ziggy Stardust and the Spiders from Mars (1973) (документальный фильм)
  • Cracked Actor (1974) (документальный фильм BBC)
  • The Man Who Fell to Earth (1976)
  • Just a Gigolo (1979)
  • We Children from Bahnhof Zoo (Wir Kinder vom Bahnhof Zoo) (a.k.a. Christiane F.) (1981) (Cameo)
  • The Snowman (1982) (short subject) (расказчик в переизданной версии)
  • Group Madness (1983) (документальный фильм)
  • Cool Cats: Twenty-Five Years of Rock 'N' Roll Style (1983) (документальный фильм)
  • The Hunger (1983)
  • Merry Christmas, Mr. Lawrence (1983)
  • Yellowbeard (1983)
  • Into the Night (1985)
  • Absolute Beginners (1986)
  • Лабиринт (Labyrinth) (1986)
  • Queen: The Magic Years (1987) (документальный фильм)
  • Последнее искушение Христа (The Last Temptation of Christ) (1988)
  • Imagine: John Lennon (1988) (документальный фильм)
  • Superstar: The Life and Times of Andy Warhol (1990) (документальный фильм)
  • The Linguini Incident (1991)
  • Travelling Light (1992) (документальный фильм)
  • Твин Пикс: Огонь, иди за мной (Twin Peaks: Fire Walk with Me) (1992)
  • Basquiat (1996)
  • Inspirations (1997) (документальный фильм)
  • Lou Reed: Rock and Roll Heart (1998) (документальный фильм)
  • Il Mio West (1998)
  • Понты (Everybody Loves Sunshine) (1999)
  • Mr. Rice's Secret (2000)
  • Zoolander (2001) (Cameo)
  • Mayor of the Sunset Strip (2003) (документальный фильм)
  • Gunslinger's Revenge (2005)
  • Arthur and the Minimoys (2006) (голос) (currently in post-production)

Ссылки

  • BowieNet — официальный сайт Дэвида Боуи
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home