Ламберт, Кристофер

Кристофер Ламбер
Christopher Lambert

Имя при рождении: Кристоф Гай Денис Ламбер
Дата рождения: 29 марта 1957
Место рождения: Нью-Йорк
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: 1979 — по настоящее время
Награды: «Сезар» (1986)
IMDb: ID 0000483

Кристофер Ламберт (фр. Christophe Guy Denis Lambert, англ. Christopher Lambert, р. 29 марта 1957 в Нью-Йорке) — американский актёр.

Биография

Родился в семье французского дипломата. Учился в Швейцарии. После службы в армии работал в сфере финансов. Поступил в Парижскую консерваторию драматических искусств. Начал сниматься в кино.

В 1984 году получил главную роль в фильме «Грейсток — Легенда о Тарзане, повелителе обезьян». В 1986 году получил премию «Сезар» за роль в «Подземке» Люка Бессона. Наиболее известная роль — бессмертный Коннор МакЛауд из фильма «Горец».

В 1988—1994 годах был женат на актрисе Дайэн Лэйн. С 1997 года женат на Джеймиз Хафт.

Фильмография

  • 1979 — Пока, парни / Ciao, les mecs
  • 1980 — Бар с телефоном / Le Bar du téléphone
  • 1981 — Асфальт / Asphalte
  • 1981 — Грязное дело / Une sale affaire
  • 1981 — Любовная история путаны / Putain d'histoire d'amour
  • 1981Douchka (TV)
  • 1982 — Узаконенное насилие / Légitime violence
  • 1982 — Дама сердца / La Dame de coeur (TV)
  • 1984Грейсток — Легенда о Тарзане, повелителе обезьян / Greystoke — The Legend of Tarzan, Lord of the Apes
  • 1984 — Слова и музыка / Paroles et musique
  • 1985Подземка / Subway
  • 1986Горец / Highlander
  • 1986 — Я Вас люблю / I Love You
  • 1987 — Сицилиец / The Sicilian
  • 1988Убить священника / To Kill a Priest
  • 1989 — Грёзы любви/Бесценная красота / Love Dream/Priceless Beauty
  • 1990Почему я? / Why Me?
  • 1991Горец 2 / Highlander II: The Quickening
  • 1992 — Ход королевой / Knight Moves
  • 1992 — Макс и Иеремия / Max & Jeremie
  • 1992 — Горец - Сбор (серия 1) / Highlander - The Gathering (TV, serie 1)
  • 1993 — Боевое оружие / Loaded Weapon 1 (в эпизоде)
  • 1993 — Крепость/Последний отсчёт / Fortress
  • 1994 — С оружием в руках/Стрелок / Gunmen
  • 1994 — Цветок у дороги / The Road Killers/The Roadflower
  • 1994 — Горец 3: Последнее измерение / Highlander III: The Final Dimension
  • 1995Травля / The Hunted
  • 1995Смертельная битва / Mortal Kombat
  • 1996Северная звезда / Tashunga/North Star
  • 1996 — Адреналин: чувство страха / Adrenalin: Fear the Rush
  • 1996 — Эркюль и Шерлок против мафии / Hercule et Sherlock
  • 1997Нирвана / Nirvana
  • 1997 — Арлетт / Arlette
  • 1997 — Крутые стволы / Mean Guns
  • 1999 — Развод и семеро детей / Operation Splitsville
  • 1999Беовульф / Beowulf
  • 1999 — Воскрешение / Resurrection
  • 1999 — Гидеон / Gideon
  • 1999 — Крепость 2: Возвращение / Fortress 2: Re-Entry
  • 2000 — Горец: Конец игры / Highlander: Endgame
  • 2001Aparté
  • 2001 — Верцингеторикс/Друиды / Vercingétorix/Druids
  • 2001 — Мазинкайзер против Великого Генерала Тьмы / Majinkaizâ (голос, в эпизоде)
  • 2001 — Снайперы/Безликий / The Point Men
  • 2002Виртуоз / The Piano Player
  • 2002"King of Bandit Jing" (голос, в эпизоде)
  • 2003 — Абсолон / Absolon
  • 2003 — Дженис и Джон / Janis et John
  • 2003Ключи от машины / Les Clefs de bagnole (в эпизоде)
  • 2004 — Точная копия / À ton image
  • 2005 — Далида (ТВ) / "Dalida" (TV Series)
  • 2006 — Метаморфис / Metamorphis
  • 2006 — Страшный суд / Day of Wrath
  • 2006 — Истории Юга / Southland Tales

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home