Пичул, Василий Владимирович

Василий Пичул
Имя при рождении: Василий Владимирович Пичул
Дата рождения: 15 июня 1961
Место рождения: Жданов, СССР
Профессия: кинорежиссёр
Карьера: 19642001
IMDb: ID 0681695

Содержание

Биография

Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1983, первая мастерская М.Хуциева). Автор одного из самых коммерческих советских фильмов «Маленькая Вера», самых интересных сюжетов популярной телепрограммы «Куклы» и новогоднего телефильма «Старые песни о главном 3» (ОРТ, Приз ТЭФИ за лучшую телепрограмму года). Режиссёр многих передач НТВ («Третий тайм» и др.). Член Правления Киностудия им. М. Горького (при Ливневе).

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1981 — Митина любовь (короткометражный, СССР)
  2. 1982 — Вы чьё, старичьё? (среднеметражный, СССР)
  3. 1985 — Хочу тебе сказать… (телевизионный, короткометражный, СССР)
  4. 1988Маленькая Вера
  5. 1989В городе Сочи тёмные ночи
  6. 1993Мечты идиота
  7. 19941997 ТВ-программа «Куклы» (сериал, чередуясь с реж. Левиным)
  8. 1995 — Ёлка НТВ
  9. 1998 — Старые песни о главном 3
  10. 1999 — Небо в алмазах
  11. 1999 — Первая леди (документальный, Россия)
  12. 2001 — Женское счастье
  13. 2003 — Мятеж 93-го (документальный, телевизионный, Россия)
  14. 2003 — Сталин. Некоторые страницы из личной жизни (документальный, Россия)
  15. 2005Кинофестиваль

Сценарист

  1. 1981 — Митина любовь
  2. 1983 — Вы чьё, старичьё?
  3. 2003 — Сталин. Некоторые страницы из личной жизни (документальный, Россия)

Художник-постановщик

  1. 1999 — Небо в алмазах совместно с А. Макаровым при участии В. Ярина, А. Леоновича

Призы и награды

  • За фильм «Маленькая Вера»:
    • 1988 МКФ в Венеции — премия FIPRESCI
    • 1988 МКФ в Монреале — специальная премия жюри
    • 1988 МКФ в Чикаго — приз «Золотой Хьюго»
    • 1989 МКФ в Трое
    • 1989 МКФ фильмов-дебютов в Анже — Гран-при за лучший полнометражный фильм
  • За фильм «Небо в алмазах»:
    • 1999 ОКФ «Киношок» в Анапе — Спец. упоминание жюри кинопрессы «За алмазную твердость режиссерского стиля»

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home