Сливки

Сли́вки — молочный продукт. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные). В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребелния которых указан на этикетки. Благодаря высокому содержанию жира сливик очень питательный продукт. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины(A, E, B1, B2, C, PP и др). Сливки широко применяются в лечебном питании. Их используют для приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливик входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки, легко и быстро взбиваються в густую пену, используються преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. Сливки 20 % жирности употребляют с кофе, поэтому их называют «кофейными».

Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно общим правилам и указаниям.
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home