Шаргородский, Арнольд Бенедиктович

Арнольд Бенедиктович Шаргородский (22 августа 1925, Москва19 сентября 1995) — советский звукорежиссёр.

Родился в Москве. Участник Великой Отечественной войны. Работал техником и звукооператором на Московской копировальной фабрике.

В 1963 окончил факультет экономики и планирования Института народного хозяйства им. Плеханова.

С 1964 работал на киностудии «Мосфильм».

Заслуженный работник культуры РСФСР (1981).

Награды

Фильмография

  1. 1933 — Моя Родина
  2. 1935Горячие денёчки
  3. 1936Депутат Балтики
  4. 1936 — Семеро смелых
  5. 1938 — Комсомольск
  6. 1939 — Член Правительства
  7. 1941Валерий Чкалов
  8. 1943Два бойца
  9. 1944 — Малахов курган
  10. 1949Академик Иван Павлов
  11. 1950Мусоргский
  12. 1952 — Римский-Корсаков
  13. 1953Алеко
  14. 1953Лес
  15. 1954Большая семья
  16. 1955 — Дело Румянцева
  17. 1955 — Следы на снегу
  18. 1956Искатели
  19. 1957 — Дон Сезар де Базан
  20. 1958Дорогой мой человек
  21. 1958 — Ночной гость
  22. 1959Шинель
  23. 1960Дама с собачкой
  24. 1961Полосатый рейс
  25. 1963Два воскресенья
  26. 1965 — Иду на грозу
  27. 1966 — Выстрел
  28. 1967Весна на Одере
  29. 1969Белый флюгер
  30. 1969 — Король манежа
  31. 1970Вас вызывает Таймыр
  32. 1970 — Кремлёвские куранты
  33. 1970Миссия в Кабуле
  34. 1972 — Боба и слон
  35. 1972 — Бой после победы
  36. 1972 — Тайна предков
  37. 1974 — Свадьба Кречинского
  38. 1975 — Соло для слона с оркестром
  39. 1977 — Знак вечности
  40. 1977 — По семейным обстоятельствам
  41. 1979Маленькие трагедии
  42. 1981 — Честный, умный, неженатый
  43. 1983 — Летаргия
  44. 1984 — Мой избранник
  45. 1985 — Полевая гвардия Мозжухина
  46. 1987 — Акселератка
  47. 1987 — Мужские портреты
  48. 1988Аэлита, не приставай к мужчинам
  49. 1990Закат
  50. 1991 — Любимчик
  51. 1991 — Моя соседка
  52. 1992 — Танцующие призраки

Ссылки


 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home