Воинов, Константин Наумович

Константин Наумович Воинов

Кинорежиссёр
Сценарист
Актёр
Дата рождения: 25 мая 1918
Дата смерти: 30 октября 1995

Константин Наумович Воинов (25 мая 191830 октября 1995) — советский режиссёр, сценарист, актёр, Народный артист РСФСР.

Содержание

Биография

В 1938 окончил театральную студию Н. Хмелева, был актёром и режиссёром московских театров. С 1957 — режиссёр киностудии «Мосфильм».

Звания и награды

  • Заслуженный деятель искусств РСФСР (1974)
  • Народный артист РСФСР (1989)

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1968 — Золотой телёнок — Скумбриевич
  2. 1991 — Номер «люкс» для генерала с девочкой
  3. 1993 — Падение

Режисёрские работы

  1. 1958 — Трое вышли из леса
  2. 1959 — Солнце светит всем
  3. 1964Женитьба Бальзаминова
  4. 1967Дядюшкин сон
  5. 1970 — Чудный характер
  6. 1973 — Дача
  7. 1977 — Рудин
  8. 1990Шапка

Написал сценарии

  1. 1967Дядюшкин сон
  2. 1973 — Дача
  3. 1977 — Рудин

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home