Грехута, Марэк

Марэк Грехута (польск. Marek Grechuta; 10 декабря 1945, Замосьць - 9 октября 2006, Краков) - польский певец и композитор, один из выдающих польских артистов.

По професии - архитект. В 1966 основал кабаре Анава, который потом стался музичном группом. В 1977 победил фестивал в Ополу.

Пел между другими до текстов Адама Мицкевича, Болеслава Лесьмиана и Станислава Виткевича.

Хитами Грехуты были: Niepewność (сл. А. Мицкевич), Świecie nasz, Dni których jeszcze nie znamy, Wiosna ach to ty.

Дискография

  • 1970 Anawa
  • 1971 Korowód
  • 1972 Droga za widnokres
  • 1974 Magia obłoków
  • 1977 Szalona lokomotywa
  • 1978 Złote przeboje
  • 1979 Pieśni M. Grechuty do słów Tadeusza Nowaka
  • 1981 Śpiewające obrazy
  • 1984 W malinowym chruśniaku
  • 1987 Wiosna - ach to ty
  • 1989 Krajobraz pełen nadziei
  • 1990 Ocalić od zapomnienia
  • 1990 Złote przeboje
  • 1993 Jeszcze pożyjemy
  • 1994 Dziesięć ważnych słów
  • 1995 The best
  • 2003 Niezwykłe miejsca

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home