Драконы Небес

Драконы Небес (яп. 天の龍 Тэн Но Рю?), или Семь Хранителей (яп. 七の封印 Нанацу Но Фу:ин?) — в манге «X», созданной мангаками из CLAMP, группа из семи человек, обладающих особыми способностями, и использующими их чтобы защитить человечество в грядущей Битве Апокалипсиса. В отличие от Драконов Земли, Хранители считают, что человечество не менее ценно чем сама Земля, и верят что мудрость людей позволит им мирно разрешить конфликт между ними и природой.

Драконы Небес имеют различное происхождение и как правило воспитывались различными религиозными сектами Японии. Основной особенностью Хранителей, является способность создавать кэккай, магический барьер защищающий население от последствий боёв между Драконами Небес и Земли. В случае если Дракон Небес потеряет человека, которого он хотел защитить больше всего, или цель, ради которой жил, то он теряет способность создавать кэккай и перестаёт быть одним из Семи Хранителей.

Сигилом Драконов Небес является созвездие Большой Медведицы (яп. 北斗 Хокуто?).

  • Камуи Сиро (яп. 司狼神威 Сиро: Камуи?) — пятнадцатилетний неразговорчивый юноша, чья боль от потери единственного близкого человека — матери, лишь усугубила обычную подростковую агрессивность. Выполняя волю матери он приехал в Токио, чтобы забрать Синкэн, стараясь избегать любого общения со старыми друзьями, чтобы уберечь их от опасностей связанных с ним. Первоначально попытки Драконов Небес привлечь его на свою стороны вызывали у Камуи резкое неприятие и досаду, он не хотел подчинятся предначертанной судьбе, пути, по которому с такой готовностью шли Хранители. Однако поняв неизбежность выбора, Камуи принимает решение, одно из двух возможных, оба из которых вели к смерти Котори и ставили его и Фуму по разные стороны баррикад.
    Сэйю в фильме:Томокадзу Сэки
    Сэйю в телесериале:Кэнъити Судзумура
  • Сората Арисугава (яп. 有洙川空汰 Арисугава Сората?) — монах, воспитанник храма Коя, известному своей древней астрологической школой. Настоятель храма, следуя собственным предсказаниям, забрал маленького Сорату у его родителей, чтобы воспитать из него Хранителя. В момент расставания с ним, его мать плакала, и хотя сам Сората утверждает, что был слишком мал, чтобы помнить это, с тех пор он не переносит женских слёз и старается не допускать этого.
    Несмотря на жизнь проведённую в спрятанном от посторонних глаз храме, Сората, весёлый и общительный парень, больше смахивающий на школьника-разгильдяя, чем на монаха, прекрасно умеет готовить и соответственно любит хорошо и много поесть.
    Арисугава очень серьёзно относится только к своему предназначению, поскольку ещё в детстве старый астролог, рассказал ему о его судьбе: стать Драконом Небес, быть рядом с Камуи, защищать его не жалея собственной жизни, но погибнуть ради спасения любимой девушки. В телесериале и фильме предсказание астролога сбылось полностью — Сората стал лучшим другом Камуи и сражался до последнего защищая его, но погиб спасая Араси Кисю, ту единственную девушку, которую он выбрал.
    Однако в манге, Сората всё ещё жив, и его дальнейшая судьба станет известна только в случае возобновления работы над мангой.
    Сэйю в фильме:Койти Ямадэра
    Сэйю в телесериале:Мицуаки Мадоно
  • Араси Кисю (яп. 鬼咒嵐 Кисю: Араси?) — воспитанница, и так называемая «тайная жрица» синтоистского храма Исэ. Рано потеряла родителей, бродяжничала, пока не попала в храм, где из неё стали готовить Хранителя. Араси очень сдержана и воспитана, обладает сильным, волевым характером, прекрасно фехтует при помощи «духовного меча», который незримо присутствует внутри её тела, и извлекается из левой руки. Сперва Араси недоверчиво отнеслась к Сорате, отвергая все его попытки ухаживания, но постепенно, пораженная его решительностью и самоотверженностью, стала испытывать к нему ответные чувства.
    В аниме, Араси, чтобы спасти Сорату от предначертанной ему смерти ради неё, решила бросить вызов судьбе. Перейдя на сторону Драконов Земли она пытается убить Камуи, и таким образом разрушить предсказание старого астролога. Однако, после того, как Араси не смогла атаковать Сорату, защищавшего Камуи, Фума-Дракон Земли, назвав её «дважды предателем», наносит ей удар Синкэном. Удар принимает на себя Сората, и нанеся Фуме серьёзный вред при помощи заклинания, заставляет того отступить, но сам умирает, исполнив, таким образом пророчество.
    В фильме Фума убивает Араси сразу после того, как она стала свидетелем смерти Сораты. В манге Араси, расстроеная разрывом с Соратой, лишается способности извлекать «духовный меч» и попадает под влияние заклинания наложенного «тёмной половиной» Хиното, которое заставляет её перейти на сторону Драконов Земли.
    Сэйю в фильме:Эмико(Эми) Синохара
    Сэйю в телесериале:Рёка Юдзуки
  • Юдзуриха Нэкой (яп. 猫依譲刃 Нэкой Юдзуриха?) — четырнадцатилетняя школьница, наследница хранителей храма Мицуминэ. С самого рождения рядом с Юдзурихой всегда инугами (пёс-призрак) по кличке Инуки, незримый для обычных людей. Рассказы маленькой девочки о том, что рядом с ней всегда ходит собака, которую никто не может увидеть, едва не сделали её изгоем в школе, и с тех пор Некой всегда хотела найти других людей способных видеть Инуки, и даже решила не встречатся и не ходить на свидания с обычными парнями.
    Повинуясь зову Хиното, Юдзуриха покинула свою бабушку, и, вместе с Инуки, отправилась в Токио. Втайне она надеялась что среди Хранителей найдёт людей, которые будут видеть её собаку, но она встретила такого человека даже раньше, чем пришла в Капитолий на встречу с Драконами Небес. Это был Сию Кусанаги.
    Сэйю в фильме:Куми Сакума
    Сэйю в телесериале:Юкана Ногами
  • Субару Сумэраги (яп. 皇昴流 Сумэраги Субару?) — .
    Сэйю в фильме:Томокадзу Сугита
    Сэйю в телесериале:Иссэй Миядзаки
  • Карэн Касуми (яп. 夏澄火煉 Касуми Карэн?) — .
    Сэйю в фильме:Ёко Соуми
    Сэйю в телесериале:Мами Кояма
  • Сэйитиро Аоки (яп. 蒼軌征一狼 Аоки Сэйитиро?) — .
    Сэйю в фильме:Тосиюки Морикава
    Сэйю в телесериале:Хидэюки Танака

См. также

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home