Астангов, Михаил Фёдорович

Михаил Астангов

Имя при рождении: Михаил Фёдорович Ружников
Дата рождения: 3 ноября 1900
Место рождения: Варшава, Российская империя
Дата смерти: 20 апреля 1965
Гражданство: СССР
Профессия: Актёр
IMDb: ID 0039951

Михаил Фёдорович Астангов (19141965) — советский актёр театра и кино, народный артист СССР.

Содержание

Биография

Михаил Астангов (наст. фамилия Ружников) родился в Варшаве 3 ноября 1900 года.

Признание и награды

  • Лауреат Государственных премий СССР 1948, 1950, 1951 года.
  • Народный артист СССР (1955).


Фильмография

  1. 1933 — Конвейер смерти — князь Сумбатов
  2. 1933 — Солнце всходит на западе
  3. 1936 — Заключенные — Костя
  4. 1937 — Большие крылья
  5. 1938 — Семья Оппенгейм
  6. 1939Минин и Пожарскийкороль Сигизмунд III
  7. 1940 — Суворов — Аракчеев
  8. 1941 — Весенний поток
  9. 1941МечтаСтанислав Коморовский
  10. 1942 — Котовский — Князь Каракозен, сын князя
  11. 1942 — Убийцы выходят на дорогу
  12. 1943 — Секретарь райкома — Полковник Макенау
  13. 1943Юный Фрицучитель
  14. 1945 — Пятнадцатилетний капитан — Негоро
  15. 1947 — Миклухо-Маклай — Доктор Брандлер
  16. 1947 — Марите
  17. 1947 — Русский вопрос — Макферсон
  18. 1948 — Третий удар — генерал-полковник Эрвин Энекке
  19. 1949 — Сталинградская битва — Гитлер
  20. 1949 — У них есть Родина
  21. 1952 — Садко — Магараджа
  22. 1952МаксимкаКапитан «Бетси»
  23. 1955 — Мексиканец — Келли
  24. 1955 — Княжна Мери — доктор Вернер
  25. 1956 — Тайна вечной ночи
  26. 1957 — Крутые ступени
  27. 1965 — Гиперболоид инженера Гарина
  28. 1965 — Иду на грозу

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home