Чурикова, Инна Михайловна

Инна Чурикова
Имя при рождении: Инна Михайловна Чурикова
Дата рождения: 5 октября 1943
Место рождения: Белебей, СССР
Профессия: актриса
IMDb: ID 0161500

И́нна Миха́йловна Чу́рикова — выдающаяся советская и российская актриса, народная артистка СССР.

Содержание

Биография

Родилась в городе Белебей в Башкирии. Окончила театральное училище им. М. С. Щепкина (1965). С 1965 актриса Московского ТЮЗа, с 1968 работала по договорам, с 1975 — актриса театра им. Ленинского комсомола в Москве (ныне — «Ленком»).

Награды и достижения

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1960 — Тучи над Борском
  2. 1963Я шагаю по Москведевушка на конкурсе
  3. 1964МорозкоМарфушенька
  4. 1964 — Где ты теперь, Максим?
  5. 1965 — Стряпуха
  6. 1965Тридцать три
  7. 1966 — Старшая сестра
  8. 1966 — Неуловимые мстители — Белокурая Жози
  9. 1968 — В огне брода нет
  10. 1970 — Начало — Паша Строгонова
  11. 1975 — Прошу слова
  12. 1979Тот самый МюнхгаузенЯкобина Мюнхгаузен
  13. 1979Тема
  14. 1981ВалентинаАнна Васильевна Хороших
  15. 1983ВассаВасса Железнова
  16. 1983Военно-полевой романВера Нетужилинa
  17. 1984Мёртвые душидама, приятная во всех отношениях
  18. 1986Курьермать Ивана
  19. 1990 — Ребро Адама
  20. 1990 — Мать
  21. 1993 — Плащ Казановы
  22. 1994Год Собаки
  23. 1994 — Курочка Ряба
  24. 1995Ширли-мырлимать, Просковья Алексеевна
  25. 2003Благословите женщинуКунина
  26. 2003 — Идиот (Сериал) — Лизавета Прокофьевна
  27. 2004Узкий мост (Сериал)
  28. 2004 — Московская сага (Сериал) — Мэри Градова
  29. 2005В круге первом (Сериал)

Написала сценарии

  • 2001 — Романовы. Венценосная семья

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home