Элвис, Кэри

Правильный заголовок этой статьи — Кэри Элвис. Он показан некорректно из-за принятых соглашений.
Кэри Элвис
Ivan Simon Cary Elwes

Кадр из фильма «Принцесса невеста»
Имя при рождении: Иван Саймон Кэри Элвис
Дата рождения: 26 октября 1962
Место рождения: Лондон, Великобритания
Гражданство: США
Профессия: актёр, продюсер
Карьера: 1979 - по наст. время
IMDb: ID 0000144

Иван Саймон Кэри Элвис — английский киноактёр.

Содержание

Биография

Кэри Элвис родился 26 октября 1962 года в Лондоне. Закончил школу Harrow в Англии и колледж Сары Лоуренс в Нью-Йорке.

Его отец Доминик Элвис и дед Саймон Элвис — известные в Великобритании художники-портретисты. Отец покончил жизнь самоубийством в 1975 году.

Первой большой ролью для него стал герой Уэстли в фильме «Принцесса невеста». Последующие роли были или драматическими («Слава»), или комедийными («Горячие головы»). Большую известность принесла главная роль в фильме « Мужчины в трико», пародии на фильм с участием Кевином Костнером. В дальнейшем он часто играл в популярных фильмах: «Дракула», «Смерч», «Лжец, лжец». В 2005 году снялся в первом для него триллере «Пила: Игра на выживание».

Также Элвис играл в сериалах. В последнем сезоне (20012002) сериала «Секретные материалы» он играл заместителя начальника управления ФБР Брэда Фоллмера, а в 2005 сыграл одну из главных ролей в «Папа Иоанн Павел II»

В 2005 году подал иск в суд против проюсеров фильма «Пила: Игра на выживание». Он утверждал, что в качестве гонорара ему обещали 1 % от общих кассовых сборов фильма, но он получил меньше. [1]

Фильмография

Актёр

  • 1979 — Yesterday’s Hero — танцор на дискотеке
  • 1983 — The Day After — офицер ВВС (в титрах не указан)
  • 1984 — Другая страна / Another Country — Джеймс Харкурт
  • 1984 — Оксфордский блюз / Oxford Blues — Лионел
  • 1985 — The Bride — Джозеф Шоуден
  • 1986 — Леди Джейн / Lady Jane — Гилфорд Дадли
  • 1987 — Maschenka — Ганин
  • 1987 — Принцесса невеста / The Princess Bride — Уэстли
  • 1988 — Никогда во вторник / Never on Tuesday — водитель грузовика (в титрах не указан)
  • 1989 — Слава / Glory — Кабот Форбс
  • 1990 — Дни грома / Days of Thunder — Русс Уиллер
  • 1991 — Горячие головы / Hot Shots! — Кент Грегори
  • 1992 — Дракула / Dracula — лорд Артур Холмвуд
  • 1992 — Порко Россо / Kurenai no buta — Куртис
  • 1992 — Кожаные куртки / Leather Jackets — Доббс
  • 19932002 — Секретные материалы (сериал) / The X Files — Брэд Фоллмер
  • 1993 — Мужчины в трико / Robin Hood: Men in Tights — Робин Гуд
  • 1993 — Увлечение / The Crush — Ник Эллиот
  • 1994 — Книга джунглей / The Jungle Book — Уильям Боун
  • 1994 — Погоня / The Chase — Стив Хорсгруви
  • 1995 — Шёпот сердца / Mimi wo sumaseba — барон
  • 1996 — Смерч / Twister — Джонас Миллер
  • 1997 — Целуя девушек / Kiss the Girls — детектив Ник Раскин
  • 1997 — Информатор / The Informant — Дэвид Феррис
  • 1997 — Лжец, лжец / Liar Liar — Джерри
  • 1998 — В поисках Камелота / Quest for Camelot — Гарретт
  • 1998 — Войны Пентагона (сериал) / The Pentagon Wars — Джеймс Бёртон
  • 1999 — Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock — Джон Хаусман
  • 2001 — Восстание (сериал) / Uprising — доктор Флитз Хипплер
  • 2001 — Смерть в Голливуде / The Cat’s Meow — Томас Инк
  • 2000 — Погоня за временем (сериал) / Race Against Time — Люк
  • 2000 — Тень вампира / Shadow of the Vampire — Фритз Арно Вагнер
  • 2002 — Возвращение кота / Neko no ongaeshi — барон (озвучка)
  • 2002 — Чтоб ты сдох! / Wish You Were Dead — Мак Уилсон
  • 2002 — Негодяи из комиксов / Comic Book Villains — Картер
  • 2004 — Заколдованная Элла / Ella Enchanted — сэр Эдгар
  • 2004 — Американское преступление / American Crime — Альберт Бодин
  • 2004 — Пила: Игра на выживание / Saw — доктор Лоуренс Гордон
  • 2005 — Папа Иоанн Павел II (сериал) / Pope John Paul II
  • 2005 — Эдисон / Edison — Джек Рейгерт
  • 2005 — Neo Ned — Доктор Магнусон
  • 2006 — Pucked — Норман
  • 2006 — Sakura: Blue-Eyed Samurai
  • 2006 — Walk the Talk — Эрик
  • 2006 — Complete History of the Breast
  • 2007 — Georgia Rule — Арнольд

Продюсер

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home