Аронофски, Даррен

Да́ррен Ароно́фски (англ. Darren Aronofsky) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Биография

Родился 12 февраля 1969 года а Бруклине, Нью-Йорк. Изучал кинематограф и анимацию в Гарвардском университете. В феврале 1996 года начал разрабатывать идеи для своего первого полнометражного фильма, «Пи» (π), вышедшего на экраны в 1998. Затем в 2000 году снял «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream). В 2002 году Аронофски начал снимать свой фильм «Фонтан» (The Fountain), премьера которого планируется на ноябрь 2006 года.

Фильмография

  • 1991 — Чистка супермаркета / Supermarket Sweep
  • 1993 — Протозоа / Protozoa (студенческий фильм)
  • 1998 — Пи / π
  • 2000Реквием по мечте / Requiem for a Dream
  • 2006Фонтан / The Fountain
  • 2007 — Вспышка / Flicker (анонсирован в 2005)
  • 2007 — Одинокий волк и волчонок / Lone Wolf and Cub (анонсирован в 2005)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home