Boney M

Boney M
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:{{{Фото}}}|200px|Boney M]]
Годы {{{Годы}}}
Откуда {{{Откуда}}}
Страна Германия
Жанр диско
Псевдонимы {{{Псевдонимы}}}
Лейблы {{{Лейблы}}}
Состав {{{Состав}}}
Бывшие участники {{{Бывшие_участники}}}
{{{Сайт}}}

Boney M — легендарная диско-группа, созданная в 1975 музыкальным продюсером из ФРГ Франком Фарианом.

Boney M были в числе официально «разрешённых» в СССР зарубежных исполнителей. До сих пор это одна из самых издаваемых поп-групп в мире. На сегодняшний день выпущено более 200 миллионов звуконосителей с записями этого коллектива (без учёта продаж пиратских копий). Группа вошла в Книгу рекордов Гиннеса, как реализовавшая наибольшее количество синглов в Великобритании (3 сингла группы до сих пор находятся в первой десятке самых продаваемых за всю историю публикации официальных отчётов продаж в этой стране). Западные музыкальные критики часто называли Boney M "чёрной ABBA", так как лишь эта шведская группа могла состязаться в популярности с ними в конце 70-х-начале 80-х годов 20-го века. Хиты Boney M живут до сих пор и постоянно "реинкарнируются" в многочисленных сборниках и ремикс-версиях модных ди-джеев. 21 сентября 2006 года в Лондоне состоялась мировая премьера супер-мюзикла DADDY COOL с бюджетом в 5 миллионов евро, основанного на песнях Boney M. Подобно ABBA-мюзиклу MAMMA MIA! его прокат планируется по всему миру. Не исключено, что это красочное и динамичное шоу будет показано и в России. Некоторые композиции группы, например Sunny (1976), выпускались в СССР (позже в России успешно продавались уже все альбомы и компиляции) на пластинках фирмой «Мелодия», транслировались по радио, а некоторые клипы демонстрировались по телевидению в передаче «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады».

Дискография

  • Take The Heat Off Me (1976)
  • Love For Sale (1977)
  • Nightflight To Venus (1978)
  • Oceans Of Fantasy (1979)
  • The Magic of Boney M — 20 Golden Hits (1980)
  • Boonoonoonoos (1981)
  • Christmas Album (1981)
  • Ten Thousand Lightyears (1984)
  • Kalimba De Luna (1984)
  • 10.000 Light Years (1984)
  • Eye Dance (1985)
  • The Best of 10 Years — 32 Superhits (1986)
  • Gold (1993)
  • More Gold (1993)
  • 20th Century Hits (Boney M 2000) (2000)


Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home