Мандарин

Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно общим правилам и указаниям.
Мандарин
Научная классификация
Царство: [[{{{regnum}}}]]

Мандарин — растение рода померанцевых (Citrus nobilis Loureiro) — особый вид рода Citrus (померанцы).

Деревцо, не превышающее 4 м вышины, или кустарник. Листья сравнительно небольшие, овально-ланцетные, черешки почти без крылышек или только слегка крылатые. Цветы белые, плоды величиной с крупный абрикос и сплюснуты от основания к верхушке, так что ширина их заметно больше высоты. Кожа прирастает к мясу неплотно; сильный аромат этих плодов не так приятен, как у апельсинов, но мясо необыкновенно сладко.

Родом из южного Китая и Кохинхины. В Европу ввезен в начале нашего века. Легко удается в Испании, Алжире и даже южной Франции.

В СССР мандарины выращивали в Закавказье. В последнее время наряду с абхазскими мандаринами на рынке появились фрукты из Марокко и других стран.


При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home