Основные персонажи Ghost in the Shell

Содержание

Девятый отдел

Кусанаги Мотоко

Псевдоним главной героини, работающей в 9 отделе МВД Японии. Попав в авиационную катастрофу (в 9 лет) и потеряв родителей, находилась в коме до тех пор, пока не стало ясно, что она умрет без полной кибернетизации тела, перенесла трансплантацию мозга, одной из первых стала практически 100%-м киборгом; только её мозг и один сегмент спинного мозга человеческие и помещены в защитную оболочку, обеспечивающую жизнеобеспечение, взаимодействующую с её телом и расширяющую функциональность мозга — т. н. кибермозг. В первом фильме, расследуя дело Project 2501 (Puppet Master), чье тело было построено на той же фабрике, что и её, начала сомневаться, действительно ли её сущность, её «призрак», душа, являются человеческими.

Давно забыв своё истинное имя, Мотоко на протяжении своей жизни научилась управлять своим искусственным телом в совершенстве, что сделало её первоклассным оружием (отсюда и псевдоним «Кусанаги», то есть «поражающий меч»). С тех пор она стала военным и дослужилась до майора Войск Самообороны Японии, очевидно, пройдя многие вооружённые конфликты. После окончания военной карьеры она перешла в МВД, где был создан специальный отдел по борьбе с терроризмом и компьютерной преступностью. Её кибермозг буквально позволяет «нырять» в компьютернуые сети, высокопрочное тело, весом в 2 центнера, с титановым скелетом, а также женские половые органы, которые годятся только для получения сексуального удовольствия. Занимается груповым сексом с двумя подругами, которые лет на 15 моложе её самой, но не брезгует и мужчинами. Кибер-тело не подвержено старению, поэтому Кусанаги выглядит значительно младше своих 35-40 лет.

Кусанаги неплохо владеет Тхэквондо, прекрасно стреляет и к тому же является первоклассным хакером. Её способности не позволяют идентифицировать себя с людьми. Кроме того, жизнь, полная убийств и насилия и полное одиночество ведут к глубокому душевному конфликту, имеющему явно нигилистическо-депрессивный характер. Никакой возможности покинуть Отдел нет: она стала заложником собственного тела, которое теперь принадлежит государству. Несмотря на совершенное тело, её иногда преследуют воспоминания детства, например, как она, не привыкнув еще к кибертелу и не рассчитав силы, нечаянно сломала куклу, сжав её в кулаке.

В зависимости от ситуации у неё были разные доспехи, но она предпочитает тела, похожие на молодых женщин. Презирает мужчин, которым нужны женщины только для удовольствия и домашней работы. Неравнодушна к Бато и к Арамаки, часто забывает о своих любовницах, одна из которых работает в больнице. Она тяжело перенесла привыкание к кибернетическому телу в детстве, поэтому переживает за других детей с кибертелами. Несколько раз синхронизировала свою памать с чужой, получая новый жизненый опыт.

Бато

Киборг-громила, обладающий огромной физической силой. Бато — экс-рейнджер и ветеран многих кровавых конфликтов в Южной Америке. Возраст неизвестен, но на вид ему примерно пятьдесят лет. Большинство своего свободного времени проводит в спортзале, тренируясь в боксе, которым он владеет в совершенстве. При конфликте в Средней Азии Бато прославился как специалист по пыткам, прозванный «Стоматологом» из-за его жестоких методов и изощрённого садизма.

Бато — высококлассный специалист по тактической разведке и партизанско-сетевой войне. Любит делить людей на «массу», «полицию» и «профессионалов», также почти на 100 % киборг, имеет искусственные глаза со встроенной инфракрасной сенсорикой. Майора Кусанаги впервые встретил в Мексике, после чего стал явно неравнодушен к ней. Считает Майора Кусанаги мужеподобной и даже советует ей поменять тело на мужское, но сам находится под её чарами. По сравнению с нею худший аналитик, но более решителен и всегда полагается на грубую силу.

Привязан к своему автомобилю и одному из такчиком, которого он балует. Иногда демонстрирует сочувствие и сострадание как киборгам, так и к людям. Часто теряет душевный покой от неизбежности смерти и уничтожения.

Имеет хорошие отношения с другими сотрудниками из девятого отдела, его нахальное поведение является показным ради достижения результата, но он всё-таки способен побороть свои чувства и выполнять свой долг. Часто чересчур агрессивен и несдержан, поэтому нередко выбирает некорректные слова, усложняя этим расследования Отдела.

Шеф Арамаки Даисуке

Старик, работающий в контрразведке Японии многие десятки лет. Обладая высоким интеллектом, огромным рабочим опытом и связями, достигающими высочайших политических кругов, он решил организовать секретный отдел по национальной борьбе с терроризмом и кибер-преступностью. Так появился 9-й отдел, за который Арамаки ответственен перед МВД и самим премьер-министром, который, в свою очередь, может давать прямые приказы этой спецгруппе. Если оперативной ГлавКом отряда является Майор Кусанаги, ведущая активный бой и собирающая информацию, то Арамаки — это мастер провокаций, своего рода политик, всегда скрывающий и защищающий своих людей от Уголовного Кодекса самой же Японии. В отличие от большинства, он почти полностью человек, за исключением некоторых мозговых имплантантов. Исключительно силён в аналитике и построении планов, но практически не обладает боевыми качествами. Циничен. В общем, типичный «чекист» в отставке.

Исикава

Профессиональный хакер мирового класса, торговец информацией и самый старший в отряде по возрасту, за исключением Арамаки. Имея солидное интернет-кафе, большинство своего времени проводит за поиском данных в Сети. Как специалист по электронике и ведению войны электронно-подавляющими средствами Исикава просто незаменим. В фильме он редко ввязываеться в бой, но очевидные способности доказывают достаточный боевой опыт.

Сайто

Снайпер спецгруппы, как и Арамаки — почти полностью человек. Работал многие годы как наёмник в Мексике, воюя против миротворческих сил ООН. В то время он впервые встретил майора Кусанаги, воевавшую на стороне противника. Сайто убил несколько офицеров, и после этого ему пришлось противостоять и Кусанаги. В финальной дуэли он чуть не прострелил ей голову, но из-за явного преимущества майора в вооружении (Blaser Tactical 2 против автоматической снайперской винтовки) он был поражён пулей майора и потерял при этом левый глаз. Кусанаги могла с ним расправится, но сохранила ему жизнь и взяла в свою команду. С тех пор у Сайто вместо левого глаза — прибор «Соколиное око» с вмонтированным датчиком системы GPS, который позволяет ему точно целиться на расстоянии в несколько километров. При этом им используется тяжёлая снайперская винтовка калибром 12,7 мм и более.

Пазу

Экс-якудза. Откровенный бандит, занимавшийся сутенёрством, грабежом, торговлей нелегальной порнографией и отмыванием денег. Обо всем этом было забыто после того, как он был завербован в 9-й Отдел. Пазу, большой знаток подпольного мира, практически выросший в этой среде, даёт отряду бесценную информацию о криминальном мире через множество старых связей. Он очень мужественен и способен пойти в атаку на вооружённый отряд даже с перочинным ножом в руке. Имеет также славу ловеласа, который, как он говорит, не спит с одной женщиной больше одного раза. Его редко можно увидеть в самом отделе и практически никогда — в действии.

Тогуса

Единственный член 9 отдела, кроме Шефа Арамаки, не имеющий кибернетического тела. Еще на службе в полиции достиг большого мастерства в стрельбе из револьвера, который предпочитает автоматическому оружию. Один из инициаторов расследования «Дела о Смеющемся человеке».

Женат, имеет дочь.

Ссылки

Эту статью следует викифицировать.
Пожалуйста, оформите её согласно соглашениям аниме-проекта.
ссылки, сэйю...
Портал по аниме и манге — актуальная информация об аниме и манге на страницах Википедии.
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home