Фредрикссон, Гюн-Мари

 Гюн-Мари Фредрикссон (швед. Gun-Marie Fredriksson, род. 30 мая 1958) - солистка всемирно известного поп-рок-дуэта Roxette (вместе с Пером Гессле). Родилась 30 мая 1958 в Össjö, Швеция. Когда ей исполнилось 4 года, семья переехала в город Östra-Ljungby.

Известна как единственная обладательница 5 наград «Лучшая рок-певица Швеции». Сольная карьера. Принимала участие в записи сольных альбомов Пера Гессле и шведской группы Gyllene Tider.

Муж Мике Болиош (Mikael Bolyos), дочь Жозефина, сын Оскар.

Дискография

  • Het vind (1983)
  • Den sjunde vågen (1985)
  • Efter stormen (1987)
  • Den ständiga resan (1992)
  • I en tid som vår (1996)
  • Äntligen - Marie Fredrikssons bästa 1984-2000 (2000)
  • The Change (2004)
  • Min bäste vän (2006)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home