Блок, Давид Семёнович

Давид Семёнович Блок (11 декабря 1888 — 4 октября 1948) — советский композитор, звукорежиссёр, дирижёр, деятель кино

Заслуженный деятель искусств Таджикской ССР (1940). Учился в Ростовской консерватории (1913 — 18). Творческую карьеру начал в 1905 как дирижёр оркестра. В период немого кино руководил оркестрами в крупных кинотеатрах, озвучивая немые фильмы и сочиняя музыку к ним («Мать», 1926, «Пленники моря», 1928, и другие).

С 1930 выступал как композитор и дирижёр в звуковом кино. Написал и обработал музыку более чем к 200 фильм. Давид Блок — организатор и руководитель Государственного оркестра Министерства кинематографии СССР.

Сочинения

  • Д. Блок, С. Богуславский. Музыкальное сопровождение в кино, М. — Л., 1929

Фильмография

  • 1926 Мать, композитор
  • 1928 Пленники моря, композитор
  • 1932 Горизонт, композитор
  • 1935 Любовь и ненависть, звукорежиссер
  • 1936 Бесприданница, композитор
  • 1936 Я вернусь, композитор
  • 1936 О странностях любви, композитор
  • 1939 Воздушная почта, композитор
  • 1939 Молодые капитана, композитор
  • 1939 Варя-капитан, композитор
  • 1940 Личное дело, композитор
  • 1940 Яков Свердлов, композитор
  • 1941 Гибель Орла, композитор
  • 1941 Случай в вулкане, композитор
  • 1941 В тылу врага, композитор
  • 1947 Страна родная, композитор
  • 1948 Днепрогэс, композитор
  • 1948 Молодость нашей страны, композитор
 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home