Ladytron

Ladytronанглийская электроклэшевая группа, образованная в 1998 году. Название группы связано с песней «Ladytron» с одноименного дебютного альбома 1972 года группы Roxy Music.

Содержание

Участники группы

  • Daniel Hunt
  • Reuben Wu
  • Helen Marnie
  • Mira Aroyo

Творчество

Музыкальные журналисты относят Ladytron к жанру электроклэш и, что типично для этого жанра, живые выступления Ladytron включают живые гитары и драм машину вместе с электронными инструментами. Вопреки этой классификации, группа не использует сэмплы во время студийной записи или выступлений, воспроизводя всё вживую при помощи синтезаторов. Лирика группы имеет несколько неопределенную природу, по большей части это банальные зарисовки из повседневной жизни, иногда на болгарском языке (Mira Aroyo родом из Болгарии). Музыка группы построена на тонком соотношении между поп-саундом и ретро-стилистикой, во многом экспериментальна.

Дискография

Альбомы

  • 604 (2001)
  • Light & Magic (2002)
  • Softcore Jukebox (2003; (сборник)
  • Witching Hour (2005)

Синглы

  • «He Took Her to a Movie» (1999)
  • «Mu-Tron» EP (2000)
  • «Playgirl» (2000)
  • «The Way That I Found You» (2000)
  • «Seventeen» (2002)
  • «Blue Jeans» (2003)
  • «Evil» (2003)
  • «Sugar» (2005)
  • «Destroy Everything You Touch» (2005)

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home