Умка и Броневик

Умка и «Броневик» (до 2005 — Умка и «Броневичок») — творческий союз Умки (Анны Герасимовой) и группы «Броневик» (ранее «Броневичок»). Песни Умки аранжированы в стиле американо-британского гитарного рока 60—70-х, который варьируется от жесткого ритм-энд-блюза до психоделии а-ля Grateful Dead. Группа выпустила более десятка альбомов и много гастролирует в России и за рубежом.

Состав

  • Умка — голос, гитара
  • Боря Канунников — лидер-гитара
  • Миша Трофименко — бас
  • Боря Марков — барабаны, перкуссия
  • Игорь Ойстрах — гармошка

(Имена музыкантов приведены в том виде, в котором они даются на официальном сайте и на альбомах.)

В разное время в группе играли: Денис Дудоладов (ритм-гитара), Вовка Кожекин (губная гармошка), Ваня Жук (клавиши, гитара; предложил название группы), Маша Рабинович (скрипка), Паша Фрейчко (клавиши), Герман Ольшук (клавиши), Паша Пичугин (клавиши), Володя Герасименко (бас), Федор Машенджинов (барабаны) и другие.


Дискография

(Приведены только серийно вышедшие альбомы Умки с группой.)

  • Дожили, мама (1997, кассета)
  • Компакт (1998)
  • Live In Форпост (1998, кассета)
  • Live In Факел (1998/1999, кассета)
  • Командовать парадом (1998/1999)
  • Форпост 15 мая 99 (1999, концертная кассета)
  • Ход кротом (1999)
  • Кино из одуванчиков (2000)
  • Концерт в Зоопарке (2000, кассета)
  • Вельтшмерц (2000)
  • Беееест! (2001, сборник с добавлением концертной записи одной песни)
  • Концерт в кинотеатре Улан-Батор (2001, на двух CD)
  • Заначка (2001)
  • Рай для инвалидов (2002)
  • Морское свинство (2003, концертный)
  • Unplugged (2003)
  • Парк победы (2003/2004)
  • Умка и Броневичок на студии АнТроп (2004)
  • 2001—2004. Только лучшее (2005, сборник)
  • 600 (2005)
  • Ничего страшного (2006)

Оформление обложки большинства альбомов — Рома Фурман.

Ссылки

 
Начальная страница  » 
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Home